• Yaourt à la menthe fraîche

    INGREDIENTS
    1 litre de lait demi-écrémé,
    2 branches de menthe fraiche,
    1 yaourt nature,
    3 càs de sucre,
    3 càs de lait en poudre

    PREPARATION
    Lavez et séchez la menthe. Dans une casserole faites infuser les feuilles de menthe dans le lait. Au 1er bouillon, retirez du feu et laissez refroidir. Incorporez ensuite le yaourt nature. Ajoutez Le sucre et le lait en poudre. Fouettez énergiquement la préparation jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène. Versez dans les pots. Mettez en yaourtière pour 10 h et puis déposez les yaourts pour 4 heures minimum au réfrigérateur.

     

    Recette trouvée içi


    votre commentaire
  • 2

    Pour 8 yaourts :

    • 1 yaourt nature
    • 1 pot de yourt de lait en poudre
    • 1 l de lait
    • 3 kiwis bien mûrs
    • 1 banane

     

    Versez le yaourt dans un bol et ajoutez le lait petit à petit en remuant constamment avec un fouet. Ajoutez l'équivalent d'un pot de yaourt de lait en poudre

    Épluchez les kiwis et la banane, puis passez le tout au mixeur Répartissez le coulis de kiwi dans les pots.

    Remplissez les pots de yaourt et placez-les dans la yaourtière sans leur couvercle. Fermez la yaourtière et mettez-la en marche.

    À la fin du cycle (8 à 10 h), vérifiez que les yaourts ont pris, fermez-les, puis laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 4 h.

     

    Recette inspirée de celle là.


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique