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Quatre-quarts
Pour 6 à 8 personnes
- 3 oeufs (peser les oeufs et prendre le même poids en farine, sucre et beurre)
- sel
- extrait de vanille
Pesez les oeufs, puis prenez le même poids de sucre en poudre de beurre et de farine. Faites fondre le beurre. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Préchauffez le four à 200°C.
Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Dans un grand saladier, battez les jaunes avec le sucre et 1 pincée de sel jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez en mélangeant bien chaque nouvel ingrédient, le beurre fondu, puis les blancs montés, délicatement avec une cuillère en bois pour ne pas les casser.
Beurrez et farinez un moule, versez-y la pâte et faites cuire à 200°C pendant 15 minutes, baissez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes.
Attendez que le quatre-quarts soit tiède pour le démouler.
Tags : beurre, oeufs, farine, sel, blancs
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