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    Préparation : 30 min
    Cuisson : 1h30

    Pour 4 personnes :
    - 9 carottes
    - 1 grosse aubergine
    - 3 courgettes
    - 1 poivron
    - 1 oignon
    - 3 tomates
    - 1 bouillon cube
    - 500 g de riz
    -
    5 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Préparation :

    Préparer les légumes en détaillant les carottes, le poivron, la courgette, l'oignon, l'aubergine et les tomates.

    Faire bouillir dans une cocotte 2 litres d'eau avec un bouillon cube.

    Y mettre dans l'ordre : les carottes, l'oignon, le poivron, la courgette et l'aubergine.

    Couvrir, laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes à 1 heure en remuant de temps en temps.

    Egoutter les légumes, les réserver de côté et conserver le bouillon.

    Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout sur 2 mm d'épaisseur, y faire dorer les gousses d'ail émincées puis verser le riz sur le fond et laisser rissoler avant de recouvrir du bouillon.

    Laisser cuire le riz de manière à ce qu'il reste 1 cm de liquide sur le dessus.

    Placez alors les tomates fraîches sur le riz et étalez les légumes par dessus.

    Réduisez le feu et couvrez.

    Laissez mijoter pendant 20 à 30 minutes.

    Recette inspirée de celle là


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